Aviso de Privacidad

 

El presente Aviso de Privacidad se emite de conformidad con lo dispuesto lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y demás disposiciones aplicables, Bocav, S.A.P.I. de C.V. SOFOM E.N.R., (en adelante, el “Responsable” o “SOLVENTO”) con domicilio social en Av. Corregidores 1515 Piso 4, Lomas de Chapultepec, 11000, CDMX, México, te informa lo siguiente:


I. DATOS PERSONALES RECABADOS Y SOMETIDOS A TRATAMIENTO.


Para poder ofrecer nuestros servicios, obtenemos las siguientes categorías de datos personales:
- Datos de carácter identificativo.
- Datos relacionados con el estilo de vida.
- Datos laborales.
- Datos económicos/financieros
- Motivo de solicitud del préstamo.

Estos datos podrán ser utilizados, así como los datos que nos envíes a través de tu solicitud de crédito, para evaluar el riesgo crediticio, verificar tu identidad, análisis de riesgo, calificación crediticia y fines estadísticos.

SOLVENTO no obtiene directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web.

 

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

 

a) Finalidades originarias y necesarias para la prestación del servicio: - Identificación del solicitante.

- Gestión, control y administración de la solicitud de crédito.
- Análisis crediticio, y eventual otorgamiento del préstamo por SOLVENTO.
- Proporcionar los servicios expresamente estipulados en el Contrato de Crédito.
- Informar el estatus del crédito y hacer recordatorios de pagos y adeudo.
- Gestión de la cobranza administrativa (a través de cualquier medio de contacto, incluyendo sus redes sociales), extrajudicial y, en su caso, judicial derivada de los servicios proporcionados por SOLVENTO.
- Integración del Expediente de Información de nuestro Cliente.
- Cumplimiento a Obligaciones de Carácter Fiscal o Comercial.
- Atención de consultas, dudas, aclaraciones o quejas del cliente.
- Estadística y registro histórico de usuarios y clientes.

 

b) Finalidades secundarias:

- Otorgamiento de estímulos o reconocimientos a clientes, cuando participen en nuestras campañas publicitarias, mercadológicas o comerciales;
- Mejoras en el servicio de atención y trato con el Cliente;
- Datos de terceras personas ya sean recomendados o referencias proporcionadas por ti en donde manifiestas, que les has informado previamente sobre la existencia del contenido de este Aviso de Privacidad y has obtenido consentimiento en relación con los servicios prestados.

 

III. TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

 

Te informamos que tus datos personales podrán ser transferidos y tratados por personas distintas a SOLVENTO, en México o en el extranjero a: a) Cualquier prospecto, comprador potencial o adquirente de SOLVENTO o de cualesquiera de sus activos, incluyendo su cartera de crédito, otorgarle financiamiento, adquirir las acciones o activos de SOLVENTO o sus accionistas o filiales en México; b) Cualquier autoridad o auditor interno y externo como muestra a una auditoria c) Cualquier proveedor o prestador de servicios de marketing, cobranza, análisis de riesgo crediticio y otros que SOLVENTO considere necesario contratar.

 

IV. REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

 

. En cualquier momento, podrás revocar tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales, siempre y cuando, dicha revocación sea legitima y no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre tú y SOLVENTO.

 

V. LIMITACIONES SOBRE LA DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

 

Podrás limitar el uso o divulgación de tus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales

 

VI. MEDIOS AUTOMÁTICOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES.

 

SOLVENTO utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web https://solvento.mx/. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para almacenar y recuperar información que se almacenan en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten guardar sus preferencias personales para brindarte una mejor experiencia de navegación. Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. Las cookies empleadas en https://solvento.mx/ se asocian únicamente con un Usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del Usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos. Puedes configurar tu navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en tu disco duro. Te sugerimos consultar la sección de ayuda de tu navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aún y cuando configures tu navegador para rechazar todas las cookies o rechaces expresamente las cookies de https://solvento.mx/ podrás seguir navegando por el sitio web con el único inconveniente de no poder disfrutar de las funcionalidades del sitio que requieran la instalación de alguna de ellas. En todo caso, podrás eliminar las cookies de https://solvento.mx/ instaladas en tu disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección de ayuda de su navegador.

 

VII. MODIFICACIONES O ACTUALIZACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

 

Cualquier actualización, modificación o cambio al presente Aviso de Privacidad, será́ publicada en el sitio web https://solvento.mx/. Recuerda que, en caso de insatisfacción o incumplimiento de parte nuestra, podrás acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) para solicitar el inicio del procedimiento de protección de derechos.

 

VIII. RESPONSABILIDAD DE SOLVENTO, DE LOS TITULARES-USUARIOS DE REDES SOCIALES Y DE LOS PRESTADORES DE SERVICIOS DE REDES SOCIALES.

 

SOLVENTO trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. El Responsable accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que el Responsable administra en cada una de las redes sociales implicadas. Los titulares-usuarios son responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así cómo del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. SOLVENTO recomienda a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada uno de los sitios web que utilizan para vincularse al Responsable. Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios. Conforme a lo anterior, SOLVENTO es responsable del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. SOLVENTO no crea nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

 

IX. POLÍTICAS DE SEGURIDAD

 

SOLVENTO protege tus datos personales usando el estándar de la industria en materia de encriptación, de esta forma garantizamos que los datos que se envían desde la página de Internet lleguen seguros a nuestros servidores. Almacenamos y procesamos tu información manteniendo siempre medidas de seguridad orientadas a proteger tus datos personales. En SOLVENTO contamos con procedimientos que dictan quién y bajo qué condiciones se puede tener acceso a los datos, dando siempre la máxima prioridad a la protección de tu privacidad. Así mismo, asumimos medidas de seguridad físicas para prevenir el acceso no autorizado a nuestros sistemas e instalaciones.

 

Fecha de última actualización: 02 de marzo de 2022